Уже скоро солнечная краска может пойти в производство

Новости - Современные зарубежные разработки

уже скоро солнечная краска может пойти в производство

Компания NextGen Solar объявила, что они близки к созданию нового поколения дешевой солнечной краски и сейчас им нужно $1 млн. для выхода их продукта из лаборатории в широкие массы. Компания ожидает, что их солнечная краска будет на 40% эффективнее в цене, чем фотоэлектрические панели. В частности из-за того, что краска захватывает больший спектр волн, чем традиционные солнечные ячейки. Материал, который образует солнечные элементы может наноситься практически на любые хозяйственные поверхности – окна, стены, крышу и многие другие.

Многие организации работают над созданием солнечной краски и спреев солнечных элементов – Национальный Институт Стандартов(США) и Технологий, Техасский Университет(США), и Национальная Лаборатория Возобновляемых Источников Энергии(США). Тем не менее секретное оружие NextGen является технический инвестор Лен Баттерсо, который уже 27 лет занимается поддержкой стартапов. Баттерсон утверждает, что революционная технология NextGen может привести к самой большой венчурной сделке в истории.

Конечно это при условии, что солнечные краски докажут свою коммерческую выгоду. Тогда краска NextGen сможет по цене получения электроэнергии сравниться с угольными электростанциями.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Антикоррозионная краска по металлу посмотреть.

Авторизация

Login Register