03.03.2016 13:18
Крутое тесто содержит большое количество муки и малое воды. Бывает как без дрожжевым, так и дрожжевым. Оно имеет высокую плотность и должно быть очень тщательно замешано. Крутое тесто без дрожжей применяется для пельменей, хинкали, вареников, лапши. Крутое тесто применяется также для производства пряников. Из крутого дрожжевого теста выпекают продукты с большим сроком хранения, например, коврижки.
Требуются особые тестомесильные машины для крутого теста. В промышленных масштабах крутое тесто производится на мощных горизонтальных двухвальных тестомесах с Z-образными лопастями и поворотным корытом. Для небольших производств применяются вертикальные тестомесы с вращающейся чашей и спиральным либо рычажным рабочим органом. Рассмотрим несколько тестомесов крутого теста.
Для малых предприятий выпускающих пельмени, лапшу или чебуреки отлично подойдет небольшой тестомес МТМ-65 МНА. В его съемную чашу объемом 60 литров загружается 40 кг крутого теста. Мощность привода составляет 1,5 квт. Рабочим органом является вертикальный месильный рычаг, а замес обычно продолжается шесть минут.
Примером мощного тестомеса для производства сушек и баранок из крутого теста может служить трехсотлитровый горизонтальный тестомес Т3М-63. Его привод мощностью 5,5 квт вращает в противоположном направлении два Z-образных месильных вала и поворачивает корыто при выгрузке. Загрузка одного замеса составляет 150 кг при производстве сушек или 100 кг пельменного теста. А производительность по тесту для сушек составляет 700 кг/час.
Читайте: |
---|