26.02.2020 00:08
На сегодняшний день вино Просекко изготавливается, учитывая жесткую нормативную регламентацию. Виноград, который специалисты используют для изготовления Просекко, называется Глера. Важно чтобы его было не меньше 85-ти процентов. Остальную часть есть возможность изготавливать из других сортов вин.
Метод получения многих видов Просекко заключается в том, что после винификации затем фильтрации вино необходимо отправлять на ферментацию в автоклавы под высоким давлением. Дальше продукт должен оставаться в аппарате примерно до 20-ти дней, производитель не занимается классической ферментацией в бутылке. Когда будет завершен данный этап, вино поступает в другой автоклав, после чего оно вновь фильтруется, чтобы получить необходимую прозрачность. Только после этого шампанское просекко брют начинают разливать в бутылки, после чего их укупоривают пробкой.
Но производят и дорогостоящий вариант Просекко, его изготавливают по классическому способу ферментации в бутылке. Вино получает название Prosecco Col Fondo. Оно очень высоко ценится но его практически не найти в продаже.
Уровень качества
Сегодня в продажу поступает Просекко разного качества. Самые низкие категории вина выпускаются с меньшими показателями качества. Только стоит сказать, что определить разницу в аромате и вкусе способны настоящие эксперты.
Виды
Учитывая, какому давлению, подвергаются напитки во время изготовления, на выходе мы получает разные варианты вин. Например, в Просекко: Фриззанте давление в бутылке составляет не меньше 3-х атм, самое минимальное содержание спирта это 9-ть процентов. В бутылке Спуманте присутствует такое же количества давления, только содержание спирта будет 11-ть процентов. В бокале вы увидите стойкую и обильную игру пузырьков. Дополнительно производитель выпускает еще неигристую версию вина.
Читайте: |
---|
КОСМИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ |
ЛАЗЕРЫ ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ |
Энергия космоса наше будущее? |