Чугун лом стоимость за кг

Новая энергетика - Новости


Чугунный лом – это металлолом из черного металла. Для некоторых это просто металлический мусор. Но для перерабатывающих предприятий это ценное сырье. Владельцы старых чугунных изделий могут заработать на их сдаче в специальные приемочные пункты.

Устанавливается на чугун лом стоимость за кг веса. Цена зависит от процентного содержания металла, размера партии. Объем выпуска чугуна увеличивается с каждым годом. Объем же лома черного металла стремительно снижается. Весомая доля в производстве принадлежит сортовому прокату.

Популярностью пользуется двутавр. Это металлопрокат в форме буквы Н. Он радует качеством и ценой. Процесс его переработки максимально оптимизирован. Все этапы литья строго контролируются. Поэтому при невысокой стоимости материала его качество высокое.

Промышленный лом составляет весомую долю среди чугунного лома. Компании сдают статины станков, поддоны, изложницы, отливки и т.п. Принимаются чугунные куски, стружа, отрезки, миксы.

Частные лица тоже сдают чугунный лом в приемочные пункты. Металлолом представлен элементами обогревательных печей, мангалами, садовой чугунной мебелью, старинными утюгами. Также сдают чугунные радиаторы, сковородки, канализационные люки, трубы.

Потребность в чугунных деталях, элементах, устройствах растет каждый год. Чугун активно применяется в машиностроении, сантехническом производстве, художественном литье, строительном конструировании. Но природные ресурсы не безграничны. Поэтому очень актуальна переработка лома. Это дополнительный источник получения чугуна.




Читайте:


Авторизация

Login Register