Ученые создали `бактериальное спиртовое биотопливо`

Новая энергия - Биотопливо

ученые создали `бактериальное спиртовое биотопливо`

Ученым удалось создать генно-модифицированные бактерии, способные производить ненатуральные спирты, которые возможно использовать для создания практически идеального биотоплива. Исследование, проведенное под руководством профессора Джеймса Лиао из Университета Калифорнии, открывает путь к использованию процессов обмена веществ бактерий для создания качественного биотоплива в промышленных масштабах.

Ранее калифорнийские специалисты создали специальный вид бактерий, способных преобразовывать сложные сахара, теперь созданы микроорганизмы, конвертирующие обычные сахара в спирты с длинной цепочкой молекул.

Бактерия Escherichia coli в естественных условиях в организме людей вызывает сильное желудочное отравление, а в природе конвертирует в процессе метаболизма сахар в спирт, однако в обычных условиях производимые спирты имеют короткую молекулярную цепочку.

Спирты, содержащие более 6 атомов углерода, представляют собой более ценное топливо, так как при распаде молекул выделяется в больше энергии, при том, что спирты с короткой и длинной цепочкой занимают одинаковый объем. Кроме того, вторые не растворяются в воде, а следователь они более стойкие к внешним воздействиям.

Ученым из Университета Калифорнии удалось таким образом изменить геном бактерий, чтобы Escherichia coli производители исключительно нужные для биотоплива спирты. В генно-модифицированных бактериях удалось модифицировать кето-кислоты (отдаленные аналоги аминокислот) для того, чтобы процесс метаболизма был более долгим, в результате чего создавались спирты, содержащие больше углерода.

Позже биологи добавили в организм бактерий два новых фермента, конвертирующие спирты. В итоге сложных генных модификаций, бактерии научились производить из сахара сложное соединения, по-научному называемое 3-метил-1-пентанол, являющееся отличным биотоплиом. Есть у данной процедуры лишь один недостаток - нынешние образцы бактерий из 20 граммов глюкозы производят всего 6,5 миллиграмм нужного спирта. В результате внедрения двух дополнительных ферментов выработку удалось увеличить до 384 миллиграммов.

По словам ученых, в будущем они создадут таких бактерий, которые будут производить достаточное количество топлива, однако это долгий процесс, поскольку вывод подобных синтетических бактерий является сложным процессом.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое энергоносители:

Типы ветродвигателей

News image

Ветродвигатели с горизонтальной осью вращения (традиционные). Традиционность данного типа ветродвигателей объясняется величиной ...

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВЕТРОЭНЕРГЕТИКИ В РОССИИ

News image

Нет сомнения, что большие и малые ВЭС могли бы работать на огромных пространствах России высокоэффективно, ведь наша страна обла...

Потенциал получения биогаза

News image

Одним из вариантов решения возникших в современном мире энергетических и экологических проблем и может быть повсеместное использ...

Личная энергия

News image

В Европе и США ветряки — привычный элемент загородного пейзажа. Но в России электроэнергия до сих пор поставляется многим катего...

Европейский Центр по Исследованию Энергии Морей и Океанов (EMEC) тести

News image

Площадка EMEC скоро станет местом, где Aquamarine Power - фермерское хозяйство, занимающееся генерированием энергии из морей, ск...

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

News image

В современных ВЭС воплощено множество технических идей, отвечающих последним достижениям науки. Вот далеко не полный перечень ун...

Авторизация

Login Register