Ускорилось тестирование фотоэлектрических модулей

Новости - Новости солнечых технологий

ускорилось тестирование фотоэлектрических модулей

Раньше производителям фотоэлектрических модулей приходилось месяцами ждать начала тестирования их продукции. На сегодняшний же день количество исследовательских институтов и новых лабораторий во всем мире таково, что квалифицирование солнечных модулей еще никогда не совершалось столь быстро. Это привело к появлению рынка подобных услуг. Быстрый рост солнечноэнергетической промышленности и бесконечные усовершенствования фотоэлпектрических модулей и материалов, из которых они изготавливаются, привели к необходимости увеличения количества тех, кто присваивает соответствующую квалификацию.

Еще совсем недавно институтам тестирования нужны были месяцы для того, чтобы справиться с огромным спросом на свои услуги, что объяснялось несовершенством технических возможностей лабораторий. А в настоящее время в данной области произошло много изменений, и процесс квалифицирования солнечных модулей стал нормальным рыночным процессом.

Разумеется, все изменения, все технические усовершенствования лабораторий осуществлялись постепенно. И на данный момент существует достаточно возможностей для удовлетворения потребностей этого рынка, и это, безусловно, сулит массу преимуществ производителям солнечных батарей.

Поскольку сейчас появляется и борется за место под солнцем все больше профессиональных квалификаторов солнечных модулей, производители данного вида оборудования оказались в выгодном положении. Это очень хорошая новость для них, ведь не секрет, что каждый месяц стояния в очереди означает задержку выпуска продукта, что, в свою очередь, означает потерю прибыли.

В то же время тестирование жизненно необходимо. Если недостатки конструкции не выявлены и не устранены до выхода продукта на рынок, они наверняка повредят репутации и производителя, и бизнеса. Именно поэтому наблюдается такая конкуренция между институтами тестирования. Каждый проверяющий готов предложить высокое качество и кратчайшие сроки квалифицирования.

Еще совсем недавно они приближались к году, сегодня же институты солнечноэнергетической тематики предлагают сертифицироваться в срок от 4 до 6 месяцев. Сегодня испытательные лаборатории действуют быстро как никогда, производя сложный комплекс испытаний, требуемых для оценки соответствия фотоэлектрических модулей действующим стандартам.

Сведение к минимуму риска выпуска на рынок неисправного модуля так же важно, как ускорение квалифицирования. Для того, чтобы убедиться, что используемые инновационные материалы являются успешными, производители все чаще запрашивают сертификаты, которые гарантируют энергетическую эффективность, соответствие стоимости вложенных материалов истинной ценности оборудования, а также, что немаловажно, возможность управления качеством продукции.

Интенсивная конкуренция между производителями фотоэлектрических модулей мотивирует многих запрашивать сертификаты, параметры которых выходят за рамки существующих норм. В конечном счете целью этих производителей является выпуск фотоэлектрических модулей высокого качества и увеличение их доли на рынке. Основные события, произошедшие на рынке испытания и сертификации фотоэлектрических модулей, похоже, уже оказывают позитивное влияние на рост отрасли.

В частности, для того, чтобы удовлетворить требованиям наиболее сложных испытаний на предмет сертификации, немецкая лаборатория SGS Solar Test House, что в Дрездене, предлагает пакеты услуг, которые могут быть адаптированы ко всем специфическим потребностям производителей фотоэлектрических модулей.

Сочетая свой потенциал в области тестирования и сертифицирования с опытом, накопленным SGS Institut Fresenius в полупроводниковой промышленности, эта лаборатория может точно устанавливать те или иные недочеты конструкций фотоэлектрических модулей и хаврактер их зарождения на стадии формирования микроскопических структур. Поэтому она может предоставлять услуги на всех этапах жизненного цикла солнечных батарей.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Каталог энергетических компаний:

Ташлыкская ГАЭС

News image

Ташлыкская ГАЭС (укр. Ташлицька ГАЕС) — Ташлыкская гидроаккумулирующая электростанция — расположена в г.Южноукраинске,Николаевск...

Смоленская АЭС

News image

Смоле нская АЭС — атомная электрическая станция, расположена в 3 км от города ДесногорскСмоленской области. Станция состоит и...

Кольская АЭС

News image

Ко льская АЭС — Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция». Атомная электрическая станция, расположенная в 20...

Серпинская электростанция

News image

В городе Серпа (юг Португалии) находится новая электростанция, являющаяся одной из крупнейших в мире. Она состоит из 52000 солне...

Балаковская АЭС

News image

Балако вская АЭС — атомная электрическая станция, расположена рядом с городом Балаково, Саратовской области, на левом берегуСара...

Ленинградская АЭС

News image

Ленинградская АЭС расположена в 35 км западнее города Санкт-Петербурга на побережьеФинского залива в г. Сосновый Бор. Начало ...

Авторизация

Login Register