Google вложился в «ветряные мельницы»

Новости - Современные зарубежные разработки

google вложился в «ветряные мельницы»

Интернет-компания Google подписала 20-летнее соглашение о покупке возобновляемой электроэнергии у компании NextEra Energy, владеющей ветряными электрогенерирующими установками. В Google говорят, что для компании это не только имиджевый шаг, но и возможность сравнительно дешевой закупки электричества в оптовых масштабах.

Как передает портал CyberSecurity, Google будет закупать ежегодно по 114 мегаватт электричества, получаемого за счет работы ветряных установок, по фиксированным ценам с электростанций NextEra, расположенных в штате Айова. В NextEra сообщают, что для их компании заключенное соглашение также важно, так как компания фактически выходит впервые на спотовый рынок электроэнергии.

В заявлении Google говорится, что закупка ветряной энергии является с одной стороны для интернет-компании вкладом в снижение выбросов парниковых газов, а с другой — вкладом в развитие рынка альтернативной энергетики.

Напомним, что в начале этого года Google сообщила о создании дочернего подразделения Google Energy, которое недавно получило разрешение от Федерального управления энергосетями США на дистрибуцию энергетических услуг. При помощи данной лицензии Google Energy получает юридическое основание для передачи, потребления и продажи «зеленой» электроэнергии, полученной от ветровых турбин.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Login Register