19.07.2016 10:52
Такая установка обычно необходима для изготовления пастеризованного молока при температуре примерно +80 градусов, также и охлаждения. Такая установка окажется необходимой на всех предприятиях молочной промышленности.
Принцип работы и состав
Такая установка будет состоять из следующих необходимых частей:
Каждый комплект регулирующих также и контрольных приборов будет состоять из:
В данной системе бачок уравнительный необходим чтобы принимать и постоянно поддерживать уровень сырого молока. Он подает молоко в равномерном количестве в теплообменный пластинчатый аппарат.
Современная пластинчатая пастеризационно охладительная установка обладает 2-мя вертикальными стойками: поддерживающей также и упорной. К ним будет закрепляться 2-е штанги в горизонтальном положении. Между данными штангами в вертикальном положении будут установлены теплообменные рабочие пластины, у них будет рифленая поверхность также и резиновые прокладки.
пластинчатая пастеризационно охладительная установка обладает 2-мя вертикальными стойками: поддерживающей также и упорной. К ним будет закрепляться 2-е штанги в горизонтальном положении. Между данными штангами в вертикальном положении будут установлены теплообменные рабочие пластины,
Подобным образом пластины станут набирать так, что с одной стороны будет протекать специальная нагреваемая жидкость, вот с другой стороны будет охлаждаемая жидкость. Учитывая тип жидкости, то формируются специальные секции водяного охлаждения и регенерации. Секции пластин будут поделены специальными промежуточными плитами. Такие пластины равномерно станут прижиматься нажимной плитой прямо к упорной с применением гаек, пока не получится необходимый зазор между пластинами и аппарат не достигнет герметичности.
Пастеризатор пластинчатый это надежный пластинчатый теплообменный аппарат и между его пластинами располагается нагревательный продукт также и горячая вода прямо из котла.
Холодное сырое молоко поступает из молоко-хранительного резервуара и при помощи насоса станет подаваться в уравнительный бачок. Дальше молоко отводится в секцию регенерации и там подогревается до необходимой температуры. Потом молоко отравляется в пастеризатор.
Читайте: |
---|