Бюджетный телефон с солнечной батареей

Новости - Новости солнечых технологий

бюджетный телефон с солнечной батареей

Идея оснастить мобильный телефон дополнительным источником питания становится популярной у многих производителей. Компания Digicel показала на MWC 2009 модель Coral-200-Solar со встроенной солнечной батареей. Недорогой GSM телефон позиционируется компанией для рынка развивающихся стран, где у пользователей нередко отсутствует доступ к электрическим сетям. По словам представителя Digicel, во всем мире около 2 миллиардов людей имеют ограниченный доступ к розетке. Сама по себе солнечная батарея не сможет обеспечить работу телефона, но может его существенно продлить, подпитывая аккумулятор. Начинку аппарата изготовила китайская компания ZTE с использованием разработок компании Intivation. Новинка появится в продаже в июне этого года. О цене аппарата пока информации нет.

MWC 2009: экотачфон Samsung Blue Earth с солнечным питанием

На конгрессе в Барселоне Samsung показала очередной экологический телефон. Новинка с названием Blue Earth будет выпущена под слоганом The Blue Earth Dream. Корпус аппарата изготовлен из утилизируемого пластика, а на обратной стороне размещена солнечная панель. При производстве Blue Earth не используются вредные материалы.

По словам Дж. К. Шина, исполнительного вице-президента и главы подразделения мобильной связи Samsung, модель поможет компании в укреплении позиций в 2009 году. «Мы по-прежнему придерживаемся дифференцированного подхода и локализованных концепций и рассчитываем стать безоговорочными лидерами мобильной индустрии», - с уверенностью заявил Шин. Samsung Blue Earth будет комплектоваться зарядным устройством, потребляющими в ненагруженном состоянии всего 0,03 Вт. Сенсорный экран новинки автоматически подбирает яркость для экономии энергии аккумулятора. Модуль Bluetooth также способен переходить в режим сохранения заряда Eco Mode. Функция Eco Walk позволит оценить, как много деревьев можно спасти, если проходить определенный путь пешком, а не на автомобиле, не выбрасывая в атмосферу CO2.

Вслед за очень дружественной к окружающей среде моделью Blue Earth от Samsung о создании собственного зелёного мобильника со встроенной солнечной батареей объявила и компания LG Electronics.

Как сообщается, корпус аппарата, действующий прототип которого разработчики продемонстрируют на международном конгрессе MWC 2009 в Барселоне, изготовлен из вторсырья, а само устройство будет продаваться в экологически чистой упаковке, причём даже руководство пользователя напечатают соевыми чернилами на переработанной бумаге.

И хотя основные технические характеристики новинки её создателями пока не разглашаются, на данный момент известно, что каждые 10 минут купания телефона в солнечных лучах обеспечат пользователю возможность разговаривать в течение 3 минут.

Что же касается предполагаемой стоимости и вероятных сроков начала массовых продаж описанного выше продукта, то на сей счёт какой-либо информации пока нет.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Каталог энергетических компаний:

Киевская ГЭС

News image

Киевская ГЭС (укр. Киϊвська ГЕС) — первая (верхняя) ступень каскада гидроэлектростанций на территории Украины, построенная ...

Южно-Украинская АЭС

News image

Общие сведения. Южно-Украинская АЭС (ЮУ АЭС) расположена на берегах реки Южный Буг вНиколаевской области. Проектом предусматрива...

Бушерская АЭС

News image

Бушерская АЭС (перс. نیروگاه اتمی بوشه...

Саратовская ГЭС

News image

Саратовская гидроэлектростанция (им. Ленинского комсомола) — на реке Волга в Саратовской области, в городе Балаково. Входит вВол...

Белоярская АЭС

News image

Белоя рская а томная электроста нция им. И. В. Курчатова (БАЭС) — российская атомная электрическая станция, расположена в городе...

ГЭС Три ущелья

News image

Три ущелья (кит. трад. 三峽, упр. 三峡, пиньинь Sānxiá — «Три ущелья») — строящаяся ГЭС вКит...

Авторизация

Login Register