Ветровая энергетика, пример из Пенсильвании

Новости - Новости ветроенергетики

ветровая энергетика, пример из пенсильвании

На вершине холма в Пенсильвании, высокие и стройные конструкции медленно вращаются на ветру, словно загипнотизированные ветром. Они мало похожи на причудливые и романтичные ветряные мельницы прошлого. Это – ветряные турбины, вырабатывающие миллионы ватт электроэнергии. Замечательный пример практической ветроэнергетики.


На этом холме живет вышедший на пенсию фермер Дон Дин. Он сдает электрической компании небольшой участок земли, на котором установили восемь ветряных турбин. Для бывшего фермера они заменяют потребность пахать и сеять.

Многие частные лица и предприятия коммунального хозяйства в США внимательно изучают перспективы использования ветровой энергии. И для этого есть веские причины: зависимость от иностранной нефти, загрязнение среды обитания и риск, связанный с использованием ядерной энергии. Ветровая энергия чиста и безопасна. Ее можно использовать бесконечно и с минимальными затратами.

Директор «Американской ветроэнергетической ассоциации» Рандал Свишер говорит, что после затишья в девяностых годах, интерес к ветровой энергии возобновился: «Во всем мире за последние десять лет технология ветроэнергетики развивалась очень быстро. И у нас, в США, начиная с 1998 года, спрос на нее неуклонно растет».

Достижением в ветроэнергетике стало создание более мощных и эффективных турбин. Технологическим лидером в этой области является “General Electric Company”, установившая по всему миру более чем 1200 турбин общей мощностью в полтора миллиона ватт.

В Соединенных Штатах большие турбины можно увидеть на полях и пастбищах от Калифорнии до Нью-Йорка – каждая обеспечивает энергией 750 жилых домов.

«Начиная с восьмидесятых годов, мощность и размеры турбин постоянно увеличивались, - рассказывает Стив Зволински, который курирует в “General Electric» ветроэнергетику. - Растут габариты – растет износ. Нужны новые материалы, новые контрольные механизмы, нужна более сложная аппаратура, более сложные конструкции. И мы можем со временем поднять эффективность этого источника энергии».

Для некоторых пользователей приемлемы ветровые турбины меньшей мощности. Житель Калифорнии Дан Скотт пользуется разными энергетическими источниками, а именно: тремя ветряными турбинами совместно с солнечными панелями: «Благодаря дополнительным источникам энергии, в определенное время года я плачу за электричество на 50-75% меньше, чем раньше, - говорит он. - Это зависит от погоды, я ведь пользуюсь не только ветряными генераторами. И если дует ветер, я экономлю на электроэнергии большие деньги.

Когда счетчик замедляет обороты, закупленную, но неизрасходованную энергию Дан отсылает обратно производителю – и его счет уменьшается на соответствующую сумму. Более того, администрация штата Калифорния возместила ему половину расходов на сооружение ветряных установок.

Но у природы свои законы – иногда ветра просто нет: «Ветер переменчив и непостоянен, - продолжает Дан Скотт. - На него нельзя полагаться полностью. И мы не рассчитываем, что ветер удовлетворит потребность в электричестве на 100 процентов. Но он несомненно может обеспечить процентов двадцать всей электроэнергии в Америке в течение последующих 30-40 лет».

В наши дни на ветроэнергетику приходится менее одного процента от общего количества электроэнергии, потребляемой американцами, в то время как на долю каменного угля – 52 процента. Согласно данным Энергетического информационного управления США, только одна турбина на участке Дона Дина способна заменить две тысячи тонн двуокиси углерода.

Говоря о возможном решении энергетических проблем в США, сторонники ветровой энергии повторяют слова из песни знаменитого американского рок-барда Боба Дилана – «Ответ ищи у ветра».




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Каталог энергетических компаний:

Ташлыкская ГАЭС

News image

Ташлыкская ГАЭС (укр. Ташлицька ГАЕС) — Ташлыкская гидроаккумулирующая электростанция — расположена в г.Южноукраинске,Николаевск...

Красноярская ГЭС

News image

Красноя рская гидроэлектроста нция — на реке Енисей, в сорока километрах от Красноярска, вблизи города ДивногорскаКрасноярского ...

Белоярская АЭС

News image

Белоя рская а томная электроста нция им. И. В. Курчатова (БАЭС) — российская атомная электрическая станция, расположена в городе...

Ленинградская АЭС

News image

Ленинградская АЭС расположена в 35 км западнее города Санкт-Петербурга на побережьеФинского залива в г. Сосновый Бор. Начало ...

Балаковская АЭС

News image

Балако вская АЭС — атомная электрическая станция, расположена рядом с городом Балаково, Саратовской области, на левом берегуСара...

Днепродзержинская ГЭС

News image

Днепродзержинская ГЭС (укр. Дніпродзержинська ГЕС) — четвёртая ступень каскада гидроэлектростанций на реке Днепр в городеДнепрод...

Авторизация

Login Register