Мерседес рвется в будущее

Новости - Современные зарубежные разработки

мерседес рвется в будущее

То, что большие и роскошные автомобили могут первыми совершить прорыв в будущее и это будущее принадлежит экологически чистым экономичным автомобилям, в очередной раз доказывают специалисты Mercedes-Benz, представив на Франкфуртском автосалоне концепт-кар S 500 Plug-in HYBRID. Ведь то, что сегодня явялется супердорогой инновацией, завтра может быть востребовано всеми и станет таким же общедоступным, как и многие другие инновации — например мобильная связь.

Новая разработка от Мерседес будучи обладателем инновационного гибридного привода Plug-in расходует всего лишь 3,2 л бензина на каждые 100 км, а на чисто электрической тяге способен пройти 30 км. Ещё два больших достижения марки Mercedes-Benz на пути к безвыхлопному автотранспорту – это автомобиль B-Класса F-CELL c экологически чистым приводом на топливных элементах, обеспечивающих запас хода почти в 400 км (его производство начнётся уже в 2009 г.), и концепт-кар BlueZERO E-CELL PLUS, который, благодаря системе увеличения запаса хода (Range Extender), сможет преодолеть расстояние в 600 км. Прибавление в семействе GLK, а также обновления в программе Guard и у Viano довершают список сюрпризов, подготовленных к выставке. Таким образом, в ознаменование 100-летнего юбилея трёхлучевой звезды и в продолжение своего громкого успеха на автошоу IAA 2007, Mercedes-Benz на множестве своих примеров показывает, что развитие автомобилестроения имеет положительный вектор.

Поэтому представители компании не ограничивают себя в рекламных заявлениях: «Никакой другой автопроизводитель не обладает в сумме такими отличными возможностями, чтобы оправдать ожидания клиентов относительно индивидуальных и экологически ориентированных автомобильных решений будущего», подчеркнул д-р Дитер Цетше, Председатель правления концерна Daimler AG и руководитель подразделения Mercedes-Benz Cars. «Наша задача – продолжать оставаться инновационной движущей силой прогресса в автомобильной отрасли. Поэтому мы по-прежнему инвестируем в НИОКР большие средства. У нас есть стратегия и соответствующие технологии, и уже сегодня на рынке представлено большое количество наших восхитительных и экологически безопасных автомобилей», продолжил он.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторский ресторан новой русской кухни http://www.kokoko.spb.ru.

Авторизация

Login Register