Что представляет собой вторичный щебень

Вторичный щебень это щебень после дробления бетона, асфальта также и кирпича. Когда выполняется демонтаж и реконструкция зданий, то остается большое количество строительных отходов. Подобный мусор вывозится обычно на специализированную свалку. Но в этой ситуации вам потребуется заплатить людям за тяжелую погрузку, вывоз мусора на свалку, за услуги свалки, поскольку она загрязняет окружающую среду.

Но появилось современное решение, точнее утилизация строительного мусора посредством его переработки во вторичный щебень.

Изготовление вторичного щебня осуществляется с использованием оборудования, которое применяется для изготовления ручного щебня. Заказать вторичный щебень одесса предлагает в любом объеме с доставкой. Обычно процесс изготовления щебня будет состоять из некоторого количества этапов:

• При помощи специализированного навесного оборудования, которое установлено на экскаваторе, активно будет измельчаться бетонная конструкция. Когда бетонная масса будет готова, то наступает следующий момент;
  • Бетонную массу помещают в специальный бункер питателя, там дробилки станут измельчать бетон и соответственно он превратится в щебень. На подобном этапе из бетонной массы будут извлекаться стеклянные и металлические элементы;

На выходе мы получим высококачественный также и однородный щебень необходимой фракции. Самые востребованные фракции вторичного щебня это: 0-10 мм, 20-40 мм, 40-100 мм.

Самое важное достоинство вторичного щебня заключается в его дешевизне. Точнее, цена вторичного щебня окажется в несколько раз дешевле, нежели стоимость рудного щебня. Чтобы сделать вторичный щебень уйдет минимальное количество времени также и человеческих ресурсов. Примерные энергозатраты, которые уйдут на выполнение вторичного щебня, окажутся намного ниже, чем на производство иных типов щебня.