02.03.2021 21:46
Новая энергетика -
Новости
Чтобы создавать кулинарные шедевры, успех станет зависеть от безопасности и качества вашей кухонной посуды. Сковорода либо кастрюля никогда не должны выделять специфический вкус либо запах.
На современной кухне обязательно должна быть варочная посуда, которая имеет следующие характеристики:
- Не иметь сколы и острые углы, в этом случае блюдо станет с легкостью соскальзывать в тарелку;
- Прочный корпус – многие кулинары выбирают чугун или же листовую сталь;
- Высокую защиту от окисления;
- Качественной ручкой;
- Естественным антипригарным покрытием, со временем оно не должно портиться либо изнашиваться;
- Подходить к любым видам варочных панелей;
- Важно чтобы посуда обладала многослойным дном, так еда будет готовиться равномерно.
Если рассматривать технологию изготовления стоит выбирать набор посуды из литого сплава, поскольку она станет равномерно нагреваться. Самые непрактичные в хозяйстве это посуда с рифленым дном.
В вашем доме должны быть:
- Кастрюли – это объемная посуда с трехслойными стенками, она должна иметь ровное и толстое дно для благополучного приготовления блюд. Отличным решением станет кастрюля с опускающими либо съемными ручками. Если появится необходимость, вы сможете использовать её в качестве формы для выпечки;
- Сотейник для томления и пассировки блюд которые имеют много жидкости. У такой посуды должны быть многослойные стенки, чтобы выполнять равномерный нагрев и две ручки;
- Сковороды – стальные изделия с высокими бортами замечательно подойдут для приготовления гарниров, тушения и обжаривания блюд. Вот посуда с низкими бортами отлично подойдет для приготовления блинов. Качественная сковорода отличается тем, что у неё нет острых краев;
- Периодически вам будет нужна кокотница, она используется для подачи жульена.