Новости

Солнечная панель для космических аппаратов по принципам оригами

Новая энергетика - Новости

05.09.2014 14:36

Талантливый инженер-механик Б. Триз вместе с доктором Ш. Зирбелем из Национального Университета Бригама Янга разработали новые солнечные батареи, специально предназначенные для космических аппаратов, которые будут раскладываться по принципу оригами. Сам Триз признался, что его работа является частью уникальной культуры, где воедино соединились технологии и искусство.

 

Учёные разрабатывают способ получения электричества из влаги в воздухе

Новая энергетика - Новости

02.08.2014 16:44

Как известно, для получения электричества можно задействовать воду или ветер, но благодаря исследованиям учёных из Массачусетского Технологического института сгенерировать электричество можно и с помощью сбора энергии от маленьких капелек воды, хаотично отскакивающих от супер гидрофобных материалов. Эту технологию получения электричества вполне можно применять для зарядки, например телефонов или другой электроники.

 

Системы заземления

Новая энергетика - Новости

11.07.2014 16:27

Заземление сегодня считается больной темой, так как большинство домов были построены тогда, когда оно считалось не обязательным. Но прошло уже немало лет, и теперь заземление просто необходимо. Речь идет о безопасности жизни человека, поэтому тема довольно серьезная. Рассмотрим подробнее это явление.

 

Как правильно выбрать отопительную систему дома?

Новая энергетика - Новости

04.07.2014 15:59

Во время отопительного сезона многие владельцы частных домов, не имеющие возможности подключиться к тепловой магистрали, вынуждены нести дополнительные затраты. Чтобы в значительной мере сократить эти расходы, владельцу дома стоит учесть некоторые моменты.

 

Испытательный запуск новой разработки центра имени Хруничева

Новая энергетика - Новости

02.07.2014 17:48

По заявлению представителя Роскосмоса, создан ракетоноситель нового поколения «Ангара». Освоение данной разработки даст возможность вывода российских спутников на орбиту, не нарушая экологии. Во время запуска после отделения второй ступени, она упадет на запланированное место полуострова Камчатка.

 

Страница 101 из 104

Авторизация

Login Register