Heliotrope - актуально и современно!

04.01.2014 19:06

Heliotrope представляет собой крутящийся дом, имеющий мощную гелиоэлектростанцию. Автором данного проекта, который реализован в Германии, является известный архитектор Ральф Диш. Среди особенностей здания стоит также выделить эффективное использование энергии солнечных лучей. Поскольку происходит вращение следом за перемещающимся по небосводу светилом, дневной свет постоянно проникает внутрь экодома при помощи двухмерных стеклопакетов. Это способствует нагреванию и освещению внутренних помещений. Кроме того дает возможность массиву фотоэлектрических панелей и солнечных тепловых коллекторов функционировать с предельным КПД. Благодаря этому количество вырабатываемой домом энергии в пять раз превышает потребляемой.

Ремонт мобильных телефонов

17.12.2013 19:14

Сегодня уж никто не может представить жизнь без такого удобного устройства, как мобильный телефон. Для многих мобильный телефон – это центр Вселенной. Бывают ситуации, когда устройство ломается в самый неподходящий момент – в жизни людей образуется настоящая дыра. В некоторых мастерских при ремонте мобильного устройства выдается другой телефон, пока этот не будет работать, но, увы, таких сервисов очень мало и лучше «знать их в лицо».

Актуальные проблемы энергосбережения в развитых странах

13.12.2013 18:25

Ни для кого не секрет, что большинство развитых стран, включая Европу, уже давно стали искать варианты для решения проблемы энергосбережения. Причём для решения именно этой проблемы каждая страна пытается придумать что-то особенное, но пока особого результата добиться не удалось. И это даже несмотря на то, что каждый житель Европы знает, что эффективная формула энергосбережения заключается только в правильном распределении энергии и умеренном её использовании.

Альтернативная энергетика получила большее количество патентов в мире

05.12.2013 18:48

Не так давно завершился форум «Европа-Азия», где на одном из семинаров обсуждалось патентирование новых технологий в области лидерства солнечной энергетики. Петер Уиллимотт, руководитель организации WIPO, заявил, что в последние годы наблюдается довольно устойчивая тенденция роста числа зарегистрированных патентов в области альтернативной энергетики. Лидирующими направлениями в зеленой энергетике являются солнечная, производство электричества из топлива, геотермальная энергетика и ветряная.

Американского конгрессмена уличили в хранении кокаина

20.11.2013 16:27

Как сообщили в Управлении по борьбе с наркотиками, члена Конгресса США от Республиканской партии Трея Рейдела обвинили в хранении кокаина.

Еще статьи...