Новости

Многослойные панели солнечные по преобразованию света эффективнее обычных солнечных панелей

Новая энергетика - Новости

13.11.2014 09:45

Используемые ранее солнечные однослойные панели по преобразованию света оказались менее эффективными, чем панели многослойные. И это доказали разработчики из Иллинойского университета, разработав совершенно новый тип многослойных солнечных панелей. В новых панелях фотоэлектрические элементы инженеры расположили не плоско, как в обычных панелях, а слоями. Благодаря этому появилась возможность полноценно использовать весь спектр излучения получаемого от солнца.

 

Интересные идеи для гидроэнергетики наших дней

Новая энергетика - Новости

13.11.2014 09:41

В то время когда устройства для преобразования энергии солнца становятся всё эффективней и дешевле, они начинают привлекать всё больше людей. Однако в арсенале борцов за чистоту солнечные панели являются не единственным оружием, которое можно использовать для получения чистой энергии. Помимо энергии от солнца люди могут использовать и энергию воды, и от этого глупо отказываться, особенно если учесть, что семьдесят процентов земной поверхности покрыто водой.

 

Страны, активно разрабатывающие чистые энергетические системы

Новая энергетика - Новости

11.11.2014 19:30

В средствах массовой информации все больше появляется информации о странах, которые работают над внедрением возобновляемых источников энергии. И это не только страны с развитой экономикой. Так, в Гималаях существует небольшое государство Бутан, которое совместно с компанией Nissan предполагает внедрение в стране электрических автомобилей.

 

Герметик для защиты теплоэнергетического оборудования

Новая энергетика - Новости

10.11.2014 06:49

Теплоэнергетическое оборудование работает в различных условиях, и подвергаются термическому и химическому воздействию. Паровые котлы вступают в контакт с водой. Именно поэтому для защиты от коррозии котлы нужно обескислородить. Для этого используют термическую обработку или гидразинную обработку. Паровой котел изготавливается из малоуглеродистой или низколегированной стали. Горячий газ, который выходит из котла далее переходит в перегреватель. Перегреватель должен обеспечить высокую теплопередачу и поэтому он должен быть изготовлен из специальной стали с добавлением легирующих элементов.

 

Энергия из канализации

Новая энергетика - Новости

08.11.2014 16:17

Сейчас жители из австрийского города под названием Амштеттена пытаются уменьшить потери энергии. Тут работает пилотный проект, который запустила местная коммунальная компания и он способен восстанавливать энергию, которая проникает в канализацию. Энергия, полученная «из отбросов», применяется, чтобы в зимнее время обогревать и летом охлаждать здания с площадью 4000 квадратных метров. Это предоставляет им возможность обходиться без применения газа и уменьшается углеродный след.

 

Страница 94 из 104

Авторизация

Login Register