Новости

Новая жизнь сигаретных окурков

Новая энергетика - Новости

06.11.2014 06:23

Среди окружающего нас мусора, сигаретные окурки составляют большую часть. Их львиная доля попадает в водоемы. Ежегодно почти шесть миллионов окурков вредят окружающей среде. Ученые из Кореи предложили использовать окурки для получения высокопроизводительных материалов, которые могут быть использованы в компьютерах, портативных устройствах, электрических транспортных средств и ветряных турбин для хранения энергии.

 

Водоросли, как топливо для двигателей

Новая энергетика - Новости

06.11.2014 06:21

На водных просторах нашей планеты в большом количестве произрастают водоросли. Многие годы ученые разных стран предпринимали попытки получить из них топливо и другие продукты, однако ничего стоящего пока не получалось. Однако, в настоящее время в Алабаме компанией Alqae Systems построен экспериментальный завод, который будет создавать из морских водорослей дизельное топливо. Пока завод занимается очищением городских сточных вод, полученные тяжелые углеродные осаждения использует в качестве удобрений для морских водорослей, тем самым биотопливу придается дополнительная ценность.

 

Скоро самолеты будут летать на биотопливе

Новая энергетика - Новости

06.11.2014 05:49

Боинг являлась самой первой компанией, которая захотела перелететь на самолете, заправленном биотопливом, через Тихий Океан и сейчас она решила открыть свое новое производство в Китае, где станет изготавливать данное биотопливо только для своих революционных самолетов. Сейчас компания решила заключить партнерское соглашение вместе с Commercial Aircraft Corporation of China с целью начать выпускать биотоплива на новом пилотном заводе. Оно называется China-U.S. Aviation Biofuel Project, необходимый чтобы отрабатывать цепь поставок также и технологии производства для отработанного животного жира и растительного масла.

 

Электричество из рыбных отходов и костей - уже не фантастика

Новая энергетика - Новости

04.11.2014 17:43

В приморском городе Шиогама, расположенного в префектуре Мияги, японские исследователи из двух университетов Нихон и Тохоку на одном из местных заводов занимающегося переработкой рыбы и морепродуктов решили провести эксперимент по получению электричества из этих отходов. Стоит напомнить, что именно в Японии различной рыбы, морепродуктов потребляется больше чем в остальных странах. Хотя это и не удивительно ведь и местные жители очень положительно относятся к блюдам из рыбы и прочих морских обитателей.

 

Отражатели параболические от IBM уже успешно очищают воздух и производят электричество

Новая энергетика - Новости

04.11.2014 17:41

Научно-исследовательская организация IBM сообщила о начале сотрудничества с частной компанией Airlight Energy из Швейцарии. Стоит отметить, что именно эта компания специализируется на производстве и поставке различных технологий, работающих от солнца. А совсем недавно совместно с IBM эта компания занялась разработкой нового отражателя параболического. Кстати на сегодняшний день его разработка вошла в финальную стадию. По словам разработчиков, с помощью их устройства излучение солнца можно усилить в двести раз.

 

Страница 96 из 104

Авторизация

Login Register